Мертвые не оживают

Александр Павлоградский
Загорится новое восстание.
Полетят в огонь людские щепки.
Залпы. Крики. Скорбное молчание.
И другой. Как Ленин. Но без кепки.

Нищета. Тревога. И разруха.
Запах кровь ноздри защекочет.
Отвернуться люди друг от друга,
Потому что власти кто-то хочет.

Тех, кто поднял камень, бог осудит,
Суд толпы когда-то покарает.
Так как раньше вряд ли снова будет.
Мертвые, увы, не оживают.