Январские шоты

Кира Мант
***
Намажу на булку имбирный лечо;
Сяду поодаль и чуть левее.
Твои «уколы» меня не лечат.
Они лишь делают меня трезвее.

***
Встану изваянием позднего зодчества
У какой-нибудь майской лужи.
Что может быть лучше одиночества?
Что может быть хуже?

***
Просовываешь ногу в стремя,
Рукою делаешь «козу»,
Быстрее всё несешься, Время;
А я всё медленней ползу.

***
Забыла, сколько мне лет;
Стала считать от дня рождения.
Это к жизни иммунитет
Или симптом старения?

***
Ты думаешь, что Бог тебя не слышит?
Собою занят, совершенствует иврит?
Прочисти уши, сделай фон немного тише.
Ведь это ты не слышишь, что тебе Он говорит.