Сказка о любви

Алекс Дэорон
Наша сказка, то простая,
И несёт собой виденья,
Для одних она прямая,
Для других под впечатленье.

Жил в Сибири, парень бедный,
С пресвятейшею душой,
От мороза красно-бледный,
Эт, смотря какой порой.

Путешествовал по-всюду,
Всё искал свою любовь,
И невидовал он люду,
Восхитительных стихов.

Вот отчаялся однажды,
Странный был он человек,
Не хотел вступать он дважды,
На граблей родных во век.

Возвращаясь в край рекою,
Всё на воду он смотрел:
“Не вернусь с такой судьбою,-
Я такого не хотел.”

Появилась вдруг внезапно,
Разжигалочка - русалка,
Дальше было всё понятно,
Не нужна даже гадалка.

Парень просто испарился,
Прыгнул в воду, и исчез,
Парень с чувствами влюбился,
За мечтой ушёл в прогресс.

Но, а люди всё гадают,
Будет ли такое вновь,
И стихи его читают,
Вспоминая про любовь.

5 марта 2017 год