И снова сон...

Рудольф Голощапов
И снова сон, - красивые узоры
Мороза вечного на голубом окне,
Из темноты - сверкающие взоры,
Принадлежащие, быть может, - Сатане...

Наверно Ад в ней, вечные страдания?
Но не доступны жизни, даже сну,
Никто не знает и для понимания
Нужна мне вера в Бога, в Сатану!

Я после сна, опять - материальный, -
В Тьме, - Ада нет, лишь холод, тишина,
Бывает блеск не вечный, а прощальный
И не живут в ней бесы, Сатана...