Из дневника

Александр Носачев
…Мамин подарок – Барби, сидит на столе.
Мы на диване, вдвоём укрываясь шалью.
– Мама, я же большая, двенадцать лет!
Мама смеётся и шепчет: «Конечно, большая»…

…Ноябрь, именины пятого… радости нет.
С куклой в обнимку, прочитываю телеграмму…
Мама в командировке, в далёкой стране.
Быстро полгода пройдут, и вернётся мама.

…Вот Рождество, но у ёлки тревожно мне…
Новости злые слышала с телеэкрана.
Мама там лечит, мама не на войне!
Глупые детские страхи, – вернётся мама…

…Ночь, три часа. Вскинулась – мутная хмарь:
Падает что-то над лесом… вспышка и пламя…
– Боженька, миленький, это всего лишь кошмар?!
Пусть ничего-ничего не случится с мамой!

…Снова пришла весна, в плохое не верь...
Окна распахнуты – с бабушкой моем рамы.
Зайчики от стекла… тихо скрипнула дверь…
Всё как тогда, год назад… но уже без мамы…