Крюшон из вишни

Татьяна Гассан
...Тихо скроюсь подпол серой мышью
И замру, пока не стихнет пульс…
Жизнь – варенье из еловых шишек –
Горьковатая и странная на вкус…
                (Юлиямв)

Осень постучит к тебе в окошко,
Ты ей улыбнись. Всё хорошо!
Поздних вишен полное лукошко
Смело ты перевари в крюшон.

На зарплату, что дадут сегодня,
Поскорей сапожки прикупи
(Осень - девка смелая и сводня),-
По дождю быстрей к Нему лети!
 
И не мышкой серой, что без пульса,
А крылатой птицей удалой.
Главное - не сбиться нынче с курса
И примчаться вмиг к Нему домой.

У Него вареньице из шишек
Ты попробуешь, чайком запьёшь,
А потом ...родишь ему детишек
И себе крюшон в бокал нальёшь.