Зазнайка и Осень

Инна Бальзина-Бальзин
22.20.2017    Великобритания, Ноттингемшире

Зазнайка и Осень


Тихо плакала Зазнайка:
- В чём проблема? В чём дела?
Отчего от вида кошки
Вдруг кружится голова?

Отчего потеют руки,
И погладить так хочу?
Отчего вздохну, замру вся,
И куда-то там лечу?

Отчего, когда цветочек,
Вдруг стоит и одинок,
Я замру, гляжу и млею,
И от радости визжу?

Отчего, -  увижу небо,
Облака и облака,
Гонит ветер надо мною,
Снова я лечу куда?

Отчего, иду и тайно
Сладострастием горю,
Коли ветер мне ласкает,
Кожу щёчки на ходу?

Отчего, когда увижу
Вдалике идёт, спиной,
Он, такой весь гордый,
Сильный, -
Я взлетаю вдруг,
Порой?

Отчего, когда по парам, ходят всё,
То я одна?

Отчего, когда все маршем,
В стороне стою всегда?

Отчего, вот не ропщу я,
Если счастлив кто другой?

Отчего всегда найду я,
Чем заняться мне самой?

Тихо плакала Зазнайка.
Не понять никак ничто.

Почему так много разных
В мире много? и всего?

Почему смотрю и вижу:
Как красиво ж всё кругом!!!?

И когда дышу и воздух,
Чистый, это хорошо!!?

Зайка серенький прискачет,
Прыг-поскок, и под кусток.
Спрячется, замрёт: мол, нету.
Лишь серчишко прыг-поскок.

А зимой он в белой шубке,
Ветер дует, холода.
Не растут кругом морковки.
Вот такие то дела.

Так порой и люди,
Тоже.
Будто есть.
И будто нет.

Будто белый снег заносит,
И шумит-шумит
Метель.

И Снегурочка из сказки
В Заколдованном лесу,
С добротой протянет руки:
- Ты согрей! Будь друг! Мечту!

И исчезнет вдруг, растает,
И куда-то полетит,
Белым облачком над нами
Промелькнёт и улетит.

Только сине небо с нами,
Пока Солнце в нём блестит.
Дерева стоят, качает,
И листва шумит, шумит.

Потом падает на землю
Желтым, красным,
А потом
Всё коричневое, - осень
Коль отпела
Уж своё.

И снега засыпят краски.
Всё забудь и позабудь!
Будто белый лист бумаги.
Всё сначала. Снова в путь!

Тихо плакала Зазнайка.
Огонёк в ночи горел.
И надежда, словно свечка,
Кто ж зажёг когда-то в ней?

На окошко той избушки,
Что в лесу стоит всегда,
В глухомани и далёко,
На окне горит свеча.

Пламя плещется, мерцает.
Огонёк, издалека.
Если кто-то заблудился,
Пусть зовёт его Свеча.

Но никто не заблудился.
Просто так горит Свеча.
Просто так, на всякий случай.
Просто так... И просто так...


Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Зазнайка и Осень", стихи
http://www.stihi.ru/2017/10/22/12041