Какого гения ты ждешь?

Кира Мант
Какого гения ты ждешь?
И кто ответит
За эти бирки? Правда – ложь,
Когда при свете

Добра чудовище
Выходит в рясе;
И тухнут овощем -
Диагноз ясен:

Лечить нельзя
И сдохнуть невозможно;
Не выпить яд,
Не уколоть подкожно,

Ни внутривенно;
И не крикнуть «твари!».
Вся жизнь мгновенна.
Помни, кто заварит

Любую кашу:
Придут другие.
Их очи краше,
Не подадут руки им

Процентов десять.
И в полушоке
На небе месяц
Надует щеки.