Первый снег

Ольга Бонта
Первый снег моих волос коснулся,
И растаял каплями стремглав,
Ты ещё, любимый, не проснулся
В шелке в неге утренней лежав.
Я спустилась, как была, босая
По Прошпекту Невскому пошла.
Первый снег меня касался, тая
И спадала утренняя мгла.
Распустила волосы по ветру,
И снежинкам подала лицо,
И на бег срываясь метр за метром,
Я бежала вдоль седых дворцов.
Первый снег казнила злая осень,
Разбросав на грязной мостовой,
Белый вальс, сменившийся на морось,
Шёл незваным спутником за мной.
Первый снег, а я тебя встречала
Самой первой в городе Петра!
Я тебя на царствие венчала,
Белой госпоже еше вчера!
Распустила волосы и полы
В сторону раскинула пальто;
Таял ты едва на шее голой,
Чтобы не узрел тебя никто.
Первый снег - любовник пылкий юный,
Неумелый гость моих чертог,
Ты души моей затронул струны,
Не перешагнувши мой порог!