Взять и полюбить

Римма Крайнова
"Озеро сонное"
.А печаль одна..
Утро туманное
Я встревоженА..

А туман  стелется
Над речной волной.
Что-то  не хочется
Век пробыть одной.

Думаю ,гадаю
Как бы мне прожить?
Может зря страдаю?
Взять и полюбить!

================

Озеро, ты, сонное -
Ты печаль моя.
Утро, ты, холодное -
Я всегда одна.

Дым тумана стелется
Над речной волной.
Вдруг и не успеется,
Милый, быть с тобой.

Думы мои, тяжкие!
Как бы век прожить?..
Чтобы, всё ж, бедняжке, мне,
Взять и полюбить!