Не забывайте о родных!

Алла Костенко 2
Я сажала кусты, их с любовью растила
И училась, как верно лозу обрезать,
Наконец, уж большой урожай получила
И теперь на них гроздья красиво висят.

Я сорву одну гроздь, прикоснусь к ней губами
И попробую ягоды, чувствуя их аромат…
Как хотелось бы мне, чтоб пришли в этот сад
Кто растили меня, опекали,
                но они все ушли
И уже никогда не вернутся назад…

Да, нередко мы можем в том себя упрекнуть,
Что не так хорошо свой прошли жизни путь
И внимания тем, кто  нас пестовал, не додавали,
Занимаясь своими делами, о них забывали…
А теперь, когда их потеряли,
То ошибки былые понимать лучше стали
И поэтому мысли печальные, сердце щемит,
Но уже невозможно ничего изменить…