Осень

Кира Мант
Погода сегодня тоскливая,
И мэссэджи шлет МЧС:
«Ожидается шторм с залива,
У осени вновь ПМС».

Плаксивой дамочке в сером
По жизни в любви не везет:
Рассталась с дурным кавалером,
А новый дурнее еще.

Трубит в водосточные трубы
Про горести, подлости, глупости;
И сушит влюбленным их губы,
И шепчет им на уши гнусности.

Плюет с раздражением в лица
И цепи плетет из волос;
И длится, и длится, и длится.
Скорей бы ударил мороз.

Скорей бы засыпало снегом
Серо-мышиную слизь;
И лень стала б сладостной негой.
И мы бы оторвались.

И мы бы резвились как дети,
Лепили бы снежных людей,
В сугробы валились бы плетью,
Искали бы зимних затей.

Играли б в снежки, убегали;
И громко похрустывал б наст;
И вряд ли бы предполагали,
Что кто-то кого-то предаст.