блюзовое, сумеречное...

Дарья Бриз
            "От неизбежного твоя печаль"...
                Иосип Мандельштам

Глоток самбуки, зерна кофе,
Тень сумерек и край окна.
Свет приглушенный, бар и профиль,
Бледнее бледного лица.

Очерчен тонкою печалью,
Безмолвный взгляд из под ресниц.
Меж одиночеством и далью,
Неузнанных, ненужных лиц.

Свечи миг пламени предвечный,
К стеклу приникший режет мглу.
Блюз сумеречный звуком встречным,
Вплывает мятно в тишину.

   22.10.2017  23:16