Выбор

Кира Мант
Не тверди мне про стыд и срам,
Что ты немощен, слаб и болен.
Каждый делает выбор сам.
И не ври себе, что неволен.

Опуская руки, скажи,
Кто ты: послушник? самоубийца?
Лизоблюды, лакеи, пажи
Сами знают, что с ними случится.

Встань и иди хоть куда-нибудь, действуй;
Бессчетно дорог от точки наклона.
Жизнь – это театр. Играй! Лицедействуй!
Кто ты: Отелло? Брут? Дездемона?