Мне ДДТ опять споёт про осень...

Алексаша Архипова
Мне "ДДТ" опять споёт про осень,
Про "плачущее небо под ногами"*.
И мой сынишка весело подбросит
Охапку ярких листьев! И кругами

Пойдут по лужам отголоски ветра
И камешков, что запустил, играя,
Задорный мальчуган… Так беззаветно
Хочу увидеть отраженье рая

В холодном влажном зеркале… Непросто
Представить то, где ты ни разу не был.
Немым ответом на мои вопросы –
Небрежно опрокинутое небо…