Просрочена

Кира Мант
Моя любовь к тебе просрочена.
Твоя ко мне - давно в золе,
Просыпалась через песочные
Часы на кухонном столе.

Мои слова к тебе не пойманы
На вылете, как воробьи.
А ты читал стихи запоями,
Как бешеный, но не мои.

Мои глаза тебя пленяли
И доводили до наготы;
Но только видел в них меня ли?
Там отражался ты.

Моя любовь к тебе просрочена.
И сроки годности стоят
Кривым таким, неровным почерком:
Двадцать шестое сентября.