Иди!

Ирина Андреева-Гурьева
  Я шёл по краю,
  Я больше не чувствовал воздух.
  Сжимающее сознание
  Вело невесомую поступь

  Моих отречений.
  Я, покинутый миром,
  Скользил по тлену
  Собственного бессилия.

  Но вот на склоне,
  Точно облаком белым,
  Спустилась воля,
  Нож вонзая в колени,-

  Иди!- Это слабость,
  Это просто неверие тела,
  Но дух, сжавшись,
  Кровью наполнит вены.

  Иди!- Слышишь,
  Как взывают те, что остались.
  Они- выше,
  Чем твои печали и радость.

  Иди!- Знаешь,
  Там, в краях горизонта,
  Живут наши
  Самые главные взлёты.

  Иди!..- Болью шиповника
  И страстью его кипит вера,
  Отмеряя земным пологое
  И всё-таки неповторимое время.