Любви порывы, расточая

Виталий Карибжанов
Вопросом странным задаваясь,
Ну, почему я в стихиру?
На сайте в чувствах раскрываясь,
Нашёл отдушину свою!
       Сюжеты с музой сочиняя,
       В куплетах мысли излагая,
       Могу легко мечтать в стихах,
       Пером обласканный в лучах.
Здесь строчках, нежностью балуя,
Вокруг пейзажи возлюбя
И словом ярким оживя,
Да с настроением ликуя,
       Строфою стал я одержим,
       Но лишь читателям любим.

Приятно мне: всех удивляя,
Сказать по теме всё словцом;
Вниманье больше уделяя,
Писать Онегинским пером,
       Даря четырнадцати строчный,
       Куплет свой чувственный и сочный;
       Во вдохновение уйдя
       И лирой с музою крутя,
Да с романтической душою,
Флиртуя, томно забавлять;
Игриво темы сочинять;
Непроторённою тропою
       Искать далёкие мечты
       И струны дивной красоты.

Сверкая чувствами своими,
Как сталось звонко мне здесь петь
Со скрипкою, свирелью. С ними
В те дали чистые лететь.
       Любовью в лире наслаждаясь,
       Природой чудной упиваясь,
       Прекрасным мне сластит очей,
       Но лишь от злобного, горчей.
Вокруг всё ярко обострилось,
Сильней в висках стучит мотив,
А муза тайну обнажив,
Виденьем ясным проявилась,
       Предстала в стройной наготе,
       С любовью выразилась мне.

Беря за чистую монету
Мотивы Пушкина в стихах,
И продолжая эстафету,
Уж опьянён в златых словах!
       Талант его, вдруг задевая
       И чувства лирой напевая,
       Кивком всё, весело крутя
       Да распаляя сам себя,
С надеждою мечту лелея,
Уж за перо и лист берусь,
Но меж пейзажами мечусь,
К природе чувствами болея,
       Благую видя красоту,
       Воспеть прекрасное спешу!

Когда-то в школе все учили,
Пять граммов злобного свинца,
Поэта вдруг остановили,
А что уж там-то до меня…
       Словами граммчик хватит яда,
       Толпа «бездарных» будет рада,
       В восторг рецензор сам придёт,
       А критик алчностью вздохнёт.
Уж слишком много появилось,
Как стихоплётов, рифмачей,
Так собирателей речей,
Да в стихирушке разместилось.
       Шедевры средь «чужой» толпы,
       В задворках вовсе не видны.

Души, услышав повеленья,
Я ныне больше всё кричу!
Видать, с того же вдохновенья,
В стихах вдруг стало по плечу,
       Влюблён к тому же нынче, может,
       Ну, что ж, душа Вам всё предложит.
       Уж чувства лезут через край,
       Цветёт в очах мне месяц май,
Очарованье всё питая,
Душой в поэзию вживясь
И тою жилою светясь,
Мотив, как деточку лаская,
       Без подготовки всё пишу,
       Куплет сноровкой создаю.