И незачем нам длинно говорить...

Алексей Прохладов
Когда в районе банда укрепилась,
Окрепла власть - порядок во дворах -
Прочистили на крышах водо-сливы -
"Базарить" - запретили - говорить...

Сказать "хочу" нельзя - теперь я "должен",
Священный долг - слова не говорить...
Назавтра в жизни всякое возможно,
Зачем тогда на уши воду лить?

Не говорите, люди, понапрасну -
Ведь мы живём в загадочной стране...
Начальники заботятся прекрасно,
Чтоб не утопли люди в злом вине...

...Законы пишут в строгой тишине!