Если б ненависть...

Айлин Крайт
О, если б ненависть в груди моей кипела,
На вас глаза поднять я б не смогла.
И запах вашего чарующего тела,
Я ни за что теперь бы не звала.

Ах, если б разум мой был хладности подвластен,
Я не ждала бы ваш прекрасный глас.
Не преживала б то, что вы несчастен,
Не волновалась, может быть, о вас.

И если б вдруг, свободны б стали мысли,
От ваших слов и глаз, от губ и рук,
Поверьте мне, вы б больше в этой жизни,
Мой ни за что не знали бы недуг.

И впредь, прошу, не стоит глупых слов.
Ведь если б сердце билось не любя,
Вы никогда не видели б стихов,
Что я пишу отнюдь не для себя.