Самайн

Елена Анциферова Логачева
Алый бархат и черное кружево,
Амаретто и черненький кот.
Снова сумрак пленил безоружного
И надгробные песни поет.

Подогрели в воде благовония.
Ветер срезал в порыве листки.
И растения бились в агониях,
Превратившись едва в лоскутки.

Как всегда, хорошо в полнолуние.
Вереск нежно на гарях цветет.
Был использован мудрой вещуньею
Его дикий лекарственный мед.

У костра развели песнопения.
Наступают зимы холода.
И природы немой истощение
С каждым днем будет лишь увядать.