Земля

Николай Коновской
ЗЕМЛЯ

Дух липы цветущей и холод воздушного вала,
И отблеск тревожный,- где с небом сомкнулись поля!..
Уста отверзала, и жгучею тайной пытала,
И благословляла на верную гибель земля.

Зачем же, скажи, эти скорбные лики селений
В сердцах отразились, где волком одна пустота
Средь полночи воет, где для роковых вдохновений
На небо безмолвное смерти восходит звезда?..