Дождливая осень

Нина Дмитриева 3
Тихий дождь сходил с небес,
До блеска крыши истирая,
Стон кочующих журавлей –
Пересекал границы рая.

Выглядели куда скромней
Осины, берёзы, клёны,
Они устали от дождей, –
С них стекала позолота
Последних, – осенних дней.

Горько в холод уходить, –
Красоту не всем легко хранить,
Она богата не лицом,
Не хвалением её льстецом,
Её краса – быть естеством.

Улетели журавли,
И дожди повисли,
А снежинки – скоро лягут
На тротуары кислые.

                19 сентября 2016