Без тебя

Виталий Хомин
Десять дней без тебя,
Серых дней октября...
Ни звонка, ни письма
И молитвы все зря...

Всех небес синева
И листвы желтизна...
Подбираю слова,
С грустью смотрит луна.

Рядом нету тебя,
Потемнели луга,
Ждут мороз и снега
Хмурых дней декабря.