Попутчик ветра. 1 глава. Во время тихого часа

Андрей Артюховский
Деревня, что в горах живёт,
пожалуй, тише места не найдётся,
там жизнь по своему идёт,
не зная сложностей судьбы,
они живут и им прекрасно,
и детям не скучно никогда,
но что погибель к ним явилась,
и что потом тем принесла.

Лет сто и тысячу назад по слухам,
вдруг по земле ползла чума,
она кусала, заразу продвигая,
что умирали сёла, даже города,
но орден магов, что у людей в почёте,
пришёл на помощь людям далеко,
спасали их от чумы жестокой,
дав им защиту от зловещего всего.

Но этот мир с монстрами опасен,
но и воины были там настороже,
могли уйти в патруль спокойно,
а могли остаться телом на земле,
ну долго зла не появлялась,
народ чуток расслабился и навеселе,
как из лесов поднялись звуки,
но передать другим смогли не все.

А в это время жизнь текла рекой,
детишки бегали на берегу играя,
и не было предвестника беды,
пока не поздно совсем уж стало,
как тучи громовые, небо всё закрыли,
и солнце перестало местность освещать,
враги, как ястребы ночные,
начали хватать и жизни расхищать.

И за мгновение деревушка,
что так была проста во всём,
вдруг в ужасе вся убегала,
спасая свой семейный двор,
и вроде все, конец настал,
но чудным образом спасал всех кто-то,
а у ворот уж силуэт стоял,
держа и щит, и меч в своих руках.

Пока весь ужас этот шёл,
под грохот, крики, тихий стон,
враг за врагом ложился, как один,
так не успев понять кто это был,
но мельком образ разглядев,
как вдруг явился божий свет,
накрыв волной всю эту тьму,
оставив только свет, не мглу.

Прошло мгновение после вспышки,
врагов уж было не видать,
а вот их трупы все ещё лежали,
пока все пытаются что-то осознать,
и вдруг тут рыцарь в латах серых,
снимая шлем все осмотрел,
нахмурив взгляд, усталым явно,
дышал так тяжко и присел.

В его глазах был тихий ужас,
не смог деревню защитить,
там были жертвы, очень много,
хотевшим так же рьяно жить,
но рыцарь встал, прочёл молитву,
под ритуал души умерших ушли,
а он сказал: "Так будет лучше,
ведь в мире том нет той войны!".

Потом добавил: "Будьте крепче!
Я понимаю, принимаю вашу боль,
и потому прошу быть смелым,
собраться тех, кто тут живой,
помочь всем тем, кто сильно ранен,
кто может помогать другим."
Взяв руководство в час сей грустный,
народ немного в сознание приходил.

И в ходе помощи бедному народу,
забыл он имя им своё назвать.
Представился он как Ларк Гроу,
и рассказал мол весь в задание опять,
но тут увидел он опасность,
со всех ног нёсся помогать,
но прибыл слишком поздно,
и спас лишь малую деревни часть.

Содержание: http://stihi.ru/2017/12/18/3976
Пролог: http://stihi.ru/2017/10/22/10204