По бархату пространства

Николай Дикарев
В ультрамарине хлопьями
Варились облака.
Висели звёзды гроздьями
Не первые века.
По бархату пространства
Тянулся млечный путь.
Тьмой в чащу постоянства
Сливало время суть.
Ночь над землёй летала
Сама черней сурьмы.
И меж планет блуждала
По бездорожью тьмы.
Дышала бесконечность
Галактик холодком.
И распускалась вечность
Луны одним цветком.
И облачность дымилась
Впитала белый цвет.
Случайно ночь разбилась
Об утренний рассвет.