А, может, есть за гранью вечность?

Макс Игнатьев
А, может, есть за гранью вечность?
Покой и старенький камин?
За гранью, может, есть беспечность?
Где нелюдим, но не один?

Где ты спокоен, безмятежен,
И позади вся суета,
Где, как и прежде, чуть небрежен,
Где начинается мечта…

За гранью шкаф, конечно, книжный,
В нём книги всех прошедших лет,
Возьмёшь ты с полки томик ближний,
Нырнёшь в него, сомнений нет.

И проживая жизнь за жизнью,
Сражаясь, веруя в любовь,
Как хочется, что б стало былью,
О чём читаешь вновь и вновь.