Пожалуйста

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Вот она: помесь тоски и дождей —
может последняя осень.
Где-то кочует мой берендей
и не о чём не просит.

Где-то беседы, концерты идут
и продаются книги.
А у меня — заболоченный пруд
и ни одной интриги.

Но я не жалуюсь — есть у меня:
осень и писанина...
А в голове, прогулявшись, сквозняк
освободил от трясины.

Всем я довольна. Неважно то,
что диалог провален.
Главное — вижу я кое-что
на глубине ментальной.

Насочиняла неправду — да?
Думаешь - съехала крыша?
Так только кажется, всё ерунда,
самое главное - выжить.

Не беспокоюсь по пустякам —
мирно живу в интернете.
Не предавая значения снам,
сплю на своей планете.

А хочешь, я перестану писать
и удалю безжалостно
письма свои, чтоб тебе не мешать?
Только не исчезай.
Пожалуйста.