Осенняя грусть

Любовь Медник
Растормошил порыжелые челки
Ветер, пирующий в просветах рощ.
Уж сиротеют поля и проселки,
Вновь ожидая грядущих порош.

Множатся стай улетающих клики –
Горестный вздох оставляющих дом.
Неба осеннего серые блики
Объединились с застывшим прудом.

Жухлые травы вдоль мокрой дороги,
Изморось – мелкая россыпь дождя.
Белые плечи под шалью продрогли.
Он молчалив, от нее уходя.

С новой весной возродятся рассветы,
Кроны восполнят потери свои.
Вновь зарифмуют поэты сонеты,
И колокольчик в душе прозвенит.

 2017