Сосна и ворона

Ольга Крупенко
Сосна и Ворона

Однажды, Сосна, большая, могучая,
Ветки к земле склонила колючие,
К ней  прилетела Ворона огромная:
«Чем ты, Сосна, сейчас недовольная?»

Сосна отвечала: «Я, жить  заскучала,
Хотелось бы мне, всё начать сначала!
Хотелось бы мне погулять по Планете,
Так  много интересного есть на Свете,
А, Я, здесь стою, зацепившись корнями,
И, вижу лишь то, что растёт под ногами,
А, ветер, недавно, присел между веток,
И, сказку мне рассказал напоследок,
О том, что другие,  мечту воплощают,
И, в разных местах, на Планете бывают,
Я, Солнце спросила… оно подтвердило,
Что это, действительно,  в жизни было,
И, стоит мне, выбор, Вселенной озвучить,
Жизнь моя станет, действительно, лучше!»

Ворона – ведунья,   сказала серьёзно:
«Жизнь изменить, действительно, можно,
В твоей Книге Судьбы, я смогла прочитать,
Что сможешь во многих местах побывать,
Жизнь твоя, завтра,  изменится в корне,
И, будешь ты жизнью, очень довольна,
Готова ли ты трансформировать тело?»
«Конечно, готова!»- ответила смело....

Напоследок Ворона взмахнула крылом,
«Увидимся, вновь, мы в Мире другом!»

А утром, к Сосне, подошли дровосеки,
Жизнь  этой Сосны, изменили навеки...
Мачтой, она, стала плавать по морю,
На мир и людей насмотрелась вволю,
А, часть Сосны превратилась в кровать,
В которой, влюблённым, уютно спать,
Частично, она воплотилась в тетрадку,
А, школьник из ветки сделал рогатку,
Жизнь её, даже, продолжилась в бочке,
В которой, вино было вкусное очень...

Как — то,  на  мачту,  уселась Ворона:
«Ну как ты, Сосна, жизнью довольна?»

«Я, жизнь кардинально, свою  изменила,
Когда мне Судьба свой шанс подарила,
Предназначенье в жизни своё поняла-
Дарить всем Любовь, кем бы, Я, ни была!»...

22.10.17