Наоборот

Ева Юраш
Колючий дождик норовит под ворот,
Забытый зонтик - к ноябрю.
Кого любила так, как этот город?
Накрыло с головой - стою,

Ловлю губами первые снежинки,
Нет, все не так, наоборот.
Пустой балкон и глупые картинки,
Дождь золотой последних нот

В незащищенное струился сердце,
Мой самый невозможный сон,
Живые розы превращались в плети,
И смех чуть более чем стон.


СПб 22.10.17