Рядовки-плутовки

Светлана Финогенова 2
Я у мамы семя взял
Маленькое очень
И всё время поливал;
Был и сам промочен.

Развожу,как взрослый я
личный огород.
Прямо нет терпения-
жду я дивный плод!

Грядку  прополол уже
не однажды я.
Ждал, сидел я на меже,
Думу затая,

Прополол ещё разок,
И полил ещё...
Думаю:"Ну вот, часок..."
-Семечко молчок.

Всё пропало,ну,кошмар!
Мой напрасен труд!
...и ходить туда не стал.
Вдруг - меня зовут.

Вот плутовки! Вижу я,
Видит вся семья,
Как на грядке
ровно в  ряд
Синие
  рядовки
    бодренько
       стоят.