Осенний ожог

Валентина Мегельбей
Вихрила осень листопадом
Стелила золотом у ног,
Мы встретились случайным взглядом
В минуту получив ожог.

Заныло сердце, кровь застыла,
А ветер память подогнав
Шепнул: "А ты его любила?"
И тут же довод оборвал...

И тот час оценил рябину,
Её изящное колье,
-Но почему морозит спину
Его палящий взгляд по мне?...

От холода зарделись уши
Сковало ноги- не шагнуть...
-А ветер мне: "Легко разрушить
И нелегко порой вернуть"..