Капризная девчонка Осень

Таня Найк
Капризная девчонка Осень
В снегу испачкала ладошки.
И пробегая, как цепочку,
Следов оставила дорожку.

Не видно золото нарядов.
Весь листопад запорошило,
Той белоснежно-снежной крошкой,
Что лес печальный осветила.

По нраву эти перемены
Рыжеволосой чужестранке.
Не ведает, что снег заносит
Великолепия останки...

Всё мечется, мешает краски,
Меняя ветра направленье. 
Но, зимнего узора сказки
Её уход ждут с нетерпением.

Как мимолётно время Дивы,
Как ослепительно желанны...
Капризы, что неотвратимо
Девчонку Осень ждут спонтанно!
(22.10.2017)

Благодарю за тему Александра и его трудников!
Камчатка!