Карнавал жёлтых листьев засиял

Елена Ерополова
Карнавал жёлтых листьев засиял,
Солнце яркое слепить перестало.
И фонтаны, и ручьи,
Словно в зимнею спячку залегли.
Как белые и бурые медведи,
Заснули они до весны.
Зайцы сменили шубки свои,
И деревья скидывая листву.
Ждут зимнего наряда,
И всё идёт как надо.
Улетели птицы в тёплые края,
И посыпали белые снега.
Хлопьями падая на землю,
Говоря, что скоро зима.
И осеннего вальса кончается пора,
Музыка природы засыпает.
На три долгих месяца,
Одевайтесь потеплее детвора.
22.10.2017.