Таня...

Татьяна Русецкая
На скамейке Онегин с Татьяной...
Оба счастливы, шутят и пьют,
Но не столько, чтоб сделались пьяны,
И такси, что заказано, ждут...
Нет! Не то... Он - работает клерком,
Дом, машина...Она - депутат...
Нет.. Не то...Косо снятая мерка -
Не Татьянины почерк и взгляд...
Неужель ЭТО не повторится -
Единичный, один экземпляр
Та Татьяна, как дивная птица?

Над скамьёю старинный фонарь,
На скамье ... одинокая Таня,
Снег ложится на тёмный платок...
Снова ждёт...Дома мама, не няня...
Сердце в трепете, в горле ...комок...