И вот уже кружится белый снег

Александр Шевчук 4
И вот уже кружится белый снег.
Опоздал к покрову он немного.
Расписание в природе тоже есть.
Снегом белым занесло дорогу.

Первый долго снег не пролежит.
Он с теплом утонет в грязь.
Дороги.
Но он первый и мне душу ворожит.
Пусть немножко опоздал, но видно
Так угодно было богу!

А снежинки валят не видать конца.
Накрывая землю крыши и траву!
Словно кто -  то с неба сыплет               
Серебро с ларца!
Видимо ему не очень жаль свою
Казну.