Жизнь после апокалипсиса

Каракулов Александр Николаевич
Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Все зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них!
(Ф.И. Тютчев. Последний катаклизм)

Лик будет и не светел и не тёмен,
Ткань мироздания словно шёлк нежна.
Любовь в глазах, как в чистом водоёме,
Слезами будет изображена.

И после многомиллиардной спячки,
Разгонит мглу невидимый нейтрон.
И цепь событий вектор обозначит,
Чтоб новый Мир был оплодотворён.

Загадочный коллайдер зарокочет
Созвездия начнут свой хоровод.
И на чужой Земле прямой росточек,
На свет другой упрямо путь пробьёт.

А через эры уже новая природа,
Предстанет взору дивной красотой.
И новый Моисей рыжебородый,
Скрижали начертит своей рукой.

Несётся Мир по радужной спирали,
За «Темнотой» запущен новый цикл.
Когда б младенца на руках качали,
В улыбке увидали Божий лик!