Бесконечно долго

Юлия Александровна Михайлова
Можно, я буду лежать бесконечно долго?
В тёплое сено зароюсь тупой иголкой,
Чтобы услышать, как ветер во рву хохочет,
Как зазывает рассвет белобокий кочет.

Думать, что так Иисус, народившись еле,
Прятался в сено, и петли дверные пели,
Двери впускали волхвов и скрипели тонко.
Мысли такие вот слаще конфет "Алёнка".

Сладко, что в жизни моей всё намного проще -
Знает меня только пара синичек в роще,
Ищет лишь мать. И без повода, тайны вечной,
Пальцы звезды надо мной раздвигают вечер.

Сладко святой не бывать, и не быть распятой,
Камушек-смайлик гонять по дороге пяткой,
В сене смотреть на букашек, ползущих мимо.
Знать, что давно спасена и давно любима.

                2017