Замок из песка

Валентина Светлакова
"Уж поздно-можно догадаться - 
Жить сказкой, в голос все твердят,
Не стоит грезить и пытаться
В барханах строить дом и сад.
Уж поздно.Пыл души напрасен,
Смириться следует давно..."
Я не приемлю этих басен,
И сколько лет,мне всё равно.

Приходит осень,как нирвана,
Со стайкой озорных синиц,
С летящих листьев караваном
И непрочитанных страниц.
Дождя серебряные слёзы,
Как витражи в стекле витрин.
Блистают золотом берёзы,
На фоне их костры осин.               
Пора мечтать и восторгаться,
И вдохновеньем мучить кровь,
Писать стихи и наряжаться...
А,значит,к вам пришла любовь.

Ворвётся розовым туманом
И напоёт осенний блюз.
Споив рябиновым дурманом,
Подарит нитку алых бус.
Пусть смоет дождь песочный замок,
Не сожалею ни о чём...
И в благодарность помнить стану,
Когда была счастливой в нём.