Прохудился небесный штапель...

Ирина Васильева-Курк
Прохудился небесный штапель!
Третий день за окном вливает!
Вереницы алмазных капель
На широкой спине трамвая,
На листве, на скамье под кленом,
На красивом лице с плаката...
Желтый зонтик с каймой зеленой
Сам промок и меня не спрятал
От настойчивой ласки ливня.
Убежала домой по лужам...
Вызывал дождь сонатой дивной,
Видно был он всерьез сконфужен.

12 октября 2017 года.

На это стихотворение Галина Цветкова сделала потрясающую музыкальную открытку. Она во внешних ссылках.