грошик медный

Николай Сыромятников
Хочешь кобру приголубить? – попробуй 
осознать холодный со свистом шепот...
Жалкий аспид! - Благосклонна природа
к хладнокровным, - любит кольца витые,
слишком любит архаический хохот, -
символ власти украшает витию...

Грошик медный затерялся в кармане...
Не прими его за простой сестерций,
за обычный полумесяц корана,
за чешуи аспида, за прутья клети, -
разменяй его на удары сердца,   
пресмыкаясь гадом, в пыли столетий...

22.10.17.