За городом

Илана Алёна Чубарова
Негородские запахи пьянят городского жителя.
Негородские сумерки штрихуют полутона.
Пригоршнями пригород сыплет в глаза радугу,
И пробуждается жадная жаркая тишина.
И проявляется древняя жажда объять необъятное.
Голову в воду, в зелень ли… Слишком горяч висок…
Тяжесть незримого бремени – чувство объёма времени…
Чёрные дыры спрятались в старой коре берёз.