Огни квеортов

Ирина Васильева-Курк
"Разочарования нужно кремировать, а не бальзамировать..."

Сатанея от яростной боли,
Будто рысь под каскадами стрел,
Будто ведьма в дымящем костре,
Сердце я защищаю паролем.
Умываясь дождем и слезами,
В царство Хель провожаю Любовь.
К горизонту бегущая новь
Навсегда зарастет сорняками
                равнодушия высшего сорта.
Остальное: презрения град,
Ссоры соль и предательства ад,
Уничтожу огнями квеортов.

28 сентября 2017 года.

Хель - в германо-скандинавской мифологии повелительница мира мёртвых.

Квеорт - руна нортумбрийского ряда.
Значение - погребальный костер, священный огонь, которому предавали то, что умерло и более не принадлежит миру живых, нашему реальному миру. Огонь очищения, уничтожения. Всё, чего коснется Квеорт, - обращается в пепел и прах, перестает существовать.