Мания величия

Тарковская Марина
Занятно возомнить себя Всевышним,
На мир взглянув надменно сверху вниз,
Где суетятся серенькие мыши -
Герои неудачных антреприз.

Так просто поучать, когда не знаешь
Элементарных жизненных азов,
Как горе-пианист - при виде клавиш
Разбить рояль на публику готов!

Кто не схлестнулся с манией величья,
Хвалы себе подобных не вкусил,
Что вкупе с самодурством гармоничны
 
Себя по жизни жёстко обделил -
Несбыточной мечтой, быть может, птичьей,
Но будет счастлив, если он бескрыл...