Пути

Миша Горелов
Мне путь вперед отрезан,
Назад дороги не ведут,
Предо мной лежит завеса,
В которой должен утонуть.

Завеса лжи, завеса тайны,
Неизвестность лишь дана,
И все шаги необычайны,
Ведь скрытность так дурна.

Мой первый путь не легок,
В нем много горя, бед, тоски,
И не хватает мне силенок,
Чтоб этот строгий путь пройти.

Я прошел его на половину,
Потратил столько сил!
Чтоб увидеть, как покинул,
Чем дорожил и что любил.

Второй мой путь - невообразимый,
Все идет уж слишком хорошо!
Но знаю, есть свои причины,
Узнать о том, что не чужо.

На этот раз не развернусь,
Продолжу путь, за счастье биться.
Своим сердцем я клянусь,
Что не дам себе разбиться!