Кошу я под Битлов

Алла Балашова
Беда.  Как быть? Сама не знаю.
Я ничего не понимаю:
Не хочет подстригаться внук,
Совсем отбился он от рук..

Ворчит подросший наш мальчишка:
"Мне надоела ваша стрижка".
И заявил без лишних слов:
"Кошу, бабуль я под Битлов".

А в нашем  классе говорят
Одно и то же - все подряд :
"Твоё волнение, он смеётся,
Эффектом бабушки зовётся".

А у Никиты целых две!
Ему приснилось аж во сне:
Одна ему горшок несёт,
Вторая песенку поёт.

Вот это был уж перебор -
Он помнит это до сих пор,
Как он на весь учебный год
Им объявил демарш-бойкот.

Везде, конечно, говорят:
"Бабуля - лучший друг ребят,
Но мы, мальчишки знаем сами,
Что мы и "сами уж с усами".

Мы пап своих подговорили,
Планшеты бабушкам купили.
Теперь им дела нет до нас -
За ними нужен глаз, да глаз.