9523С-9528С

Владимир Асиновский
№9523С
Причина для ссоры
-Ну, как тебе обед сегодня, дорогой?
- Ты что, решила вновь поссориться со мной?!

№9524С
Ты верно поступила!
- Сегодня нищего я супом накормила.
Он с удовольствием всю миску слопал!
Дала два доллара!
- Ты верно поступила!
Он честно эти деньги заработал!!!

№9525С
Пока ты чего - то не сварила!
- Смотри, Иван! Какой сейчас прекрасный гриб нашла.
А он съедобный? Как ты думаешь, мой милый?
- Съедобный. Может стать он украшением стола,
Пока ты, дорогая, из него чего-то не сварила!

№9526С
Причина
- Ты что, так быстро замуж вышла снова?
Не стала ждать, чтоб успокоиться?
- Ты понимаешь, было очень мне хреново…
Из-за тоски: мне не с кем было ссориться!

№9527С
Служанка и госпожа
- Скорей идёмте! Там синьору плохо стало!
Лежит. В руках какой-то счёт. Лицо черней земли!
Он что-то простонал, когда я помощь предлагала.
- Ура! Там значит, платье новое мне принесли!

№9528С
Не страшно!
- Тебя прождал я целый вечер!
Ты не пришла! Ты не сдержала слово!
= Мой дорогой, ты прав и крыть мне нечем.
Не страшно! Дам тебе другое снова!