поздняя осень

Эргар
усилием воли отбрось чепуху:
всё,
что в каждодневных сюжетах,
всё,
что на глазах у тебя и слуху,
в записках на белых манжетах,

всё то,
что коробит тебя и гнобит,
корёжит, мурыжит, кошмарит,
всё то,
что под именем ласковым "быт"
в углах и бумажнике шарит -

и только тогда ты увидишь в окно:
так вот она, поздняя осень!

... но, честно признаться, такое ж говно,
как всё,что ты только что бросил.