Жизнь полосатая

Владимир Свирелин
Жизнь - цветные полосы,
Как у женщин волосы.

То брюнетка, то блондинка,
То горячая, то льдинка,

То полоска  белая,
Тихая, несмелая.

То полоска чёрная,
Быстрая, проворная.

И к которой ближе я?
Но нужна мне рыжая. .

И мне очень хочется,
Как чёрная закончится,

Всё, что было, зачеркнуть
И налево повернуть.

Повернуть налево
За рыжей королевой,

И идти на зависть всем
Вдоль по белой полосе.